Интернет магазин Planters Контакты:
Адрес: пер. Куреневский, 17 04073 Киев,
Телефон: +38(067) 839-97-97, Электронная почта: info@planters.com.ua

Ученые рассказали о лечебных свойствах ягод Годжи

18.10.2013

Ученые рассказали о лечебных свойствах ягод Годжи

Удивительно, но лечебные свойства ягод Годжи были доказаны совсем недавно. Именно открытие ученых сделало растение широко популярным и востребованным по всей Европе и в США. Исследователи узнали, что ягода, происходящая родом из провинции Нинся в Китае, не просто полезный, но и обладающий огромным лечебным потенциалом продукт. Суперрастение очень сложно достать, поэтому его крайне редко можно найти на прилавке и использовать в пищу, зато его ягоды широко используются в производстве медицинских препаратов и косметических средств по уходу за кожей.

Экстракт ягод Годжи благоприятно действует на общее состояние организма, способствует улучшению защитный функций кожи от экологических загрязнений повреждений ДНК клеток, глубоко увлажняет, нормализует тонус кожных тканей, используется в качестве антистрессового компонента во многих кремах, лосьонах и даже шампунях для волос. Благодаря антиоксидантным свойствам Годжи прекрасно ухаживает за чувствительной, склонной к раздражениям и шелушению кожей, восстанавливая при этом ее липидный барьер.

Ягода Годжи обладает огромным количеством минералов и аминокислот, которые являются незаменимыми для организма и могут быть доступны человеку только благодаря их присутствию в различных пищевых и косметических добавках и средствах. Плоды растения содержат в 500 раз больше витамина С, чем в цитрусах.

Кроме того, в состав ягод Годжи входят: 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом, витамины (В1, В2, В6, В12, С , Е , бета-каротин), минералы (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий), уникальные полисахириды: LBP-1 LBP-2 LBP-3 LBP-4. Комплексное действие всех полезных веществ растения способствует повышению иммунитета кожного покрова человека, а также регенерации поврежденных тканей. Экстракт Годжи помогает вернуть волосам прежнюю силу и энергию, восстанавливает их живой блеск.

Огромную пользу принесет и употребление ягод в пищу. Но стоит помнить и о противопоказаниях и мерах предосторожности, дабы не навредить своему здоровью.

Существует ряд предупреждающих факторов, которые должен знать каждый:

- экстракт ягод Годжи вреден при высокой температуре, а также строго запрещается применять препараты и средства, содержащим этот компонент, в случае личной непереносимости;

- людям, лечащим сахарный диабет, склонным к аллергическим реакциям и проблемам с давлением, также стоит с осторожностью использовать ягоды.

Рекомендуемая порция ягод Годжи в дневном рационе взрослого человека составляет 15 - 25г. Использование косметике, в составе которой есть экстракт этих плодов, не представляет опасности, так как его количество в подобных средствах незначительно.

Подпишись на акции и специальные предложения!

Самые актуальные предложения

Подписка на новости


Подписаться