Интернет магазин Planters Контакты:
Адрес: пер. Куреневский, 17 04073 Киев,
Телефон: +38(067) 839-97-97, Электронная почта: info@planters.com.ua

Результаты исследования токсичных компонентов в косметике

17.08.2013

Результаты исследования токсичных компонентов в косметике

David Suzuki Foundation обнародовал результаты исследования токсичных компонентов, найденных в косметике.

Эксперты попросили людей открыть дверь в ванную и найти "Грязную дюжину", скрывающуюся в их средствах гигиены. Компания не стала называть определенные бренды, но заметила, что каждому из нас необходимо тщательно проверять список ингредиентов, которые содержит любой приобретенный в магазине товар. Скорее всего в нем будет вазелин - один из самых нежелательных компонентов в списке "Грязная дюжина".

Вазелин содержится во многих продуктах ухода за волосами, бальзамах для губ, мыле и средствах по уходу за кожей. Он также известен как минеральное масло-желе и используется в качестве барьера для блокировки влаги в коже и для безупречного блеска волос.

Европейский союз считает вазелин канцерогеном и ограничивает его использование в изготовлении продукции по уходу за кожей. Основная сфера применения вазелина – производство косметических средств. Поэтому, приобретая подобные товары, нужно помнить, что этот элемент способен спровоцировать раздражение.

Любой вазелин содержит 2 базовых компонента: минеральные масла и парафиновые углероды. Они не вызывают аллергических реакций, но парафин может стать причиной появления угрей: он удерживает в коже вредные вещества и продукты обмена. Однако это актуально только для обычного вазелина. Содержание парафина в медицинском вазелине очень мало. Соответственно, негативного влияния оказывать он не способен.

Подпишись на акции и специальные предложения!

Самые актуальные предложения

Подписка на новости


Подписаться