Интернет магазин Planters Контакты:
Адрес: пер. Куреневский, 17 04073 Киев,
Телефон: +38(067) 839-97-97, Электронная почта: info@planters.com.ua

Силикон в косметике или ингредиент с плохой репутацией

Силикон в косметике или ингредиент с плохой репутацией

Благодаря своим обволакивающим свойствам, силикон стал практическими незаменимым ингредиентом во многих косметических средствах. Особенно это касается шампуней, бальзамов и масок для волос. Подобные средства, содержащие силикон в своем составе, способствуют покрытию волоса тонкой пленочкой, которая на время разглаживает поврежденные волосы, придавая им более здоровый и живой вид. Но длительное использование таких продуктов очень вредно не только для ваших волос, но и для кожи головы, а также тела в целом. Спустя какое-то время вы заметите, как волосы начинают терять объем и становятся более тонкими и тусклыми, их нездоровый и уставший вид возвращается и становится еще заметнее. Силикон также способствует появлению перхоти, поэтому его строго запрещено использовать людям, чья кожа головы склонна к подобного рода проблемам.

Очень часто люди рискуют, покупая шампуни с силиконовыми добавками. Многие считают, что бальзамы и кондиционеры для волос, не содержащие силикон, помогут очистить волосы и кожу от этого агрессивного элемента, но это ошибочное мнение. Даже небольшой процент силикона в составе любого косметического средства – серьезная угроза здоровью вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с классификацией силиконов, которые ежедневно встречаются в быту.

Силиконы(полиорганосилоксаны) — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения с химической формулой [R2SiO]n, где R = органическая группа (метильная, этильная или фенильная).

1. Слабые силиконы, которые можно смыть водой (без 100% гарантии):

Dimethicone Copolyo

Dimethicone copolyol/HWP

Hydroxypropyl

Lauryl methicone copolyol

Polysiloxane

Trideceth-12

2. Силиконы, которые невозможно смыть только водой. Для того, чтобы избавиться от вредоносного количества силикона на поверхности волос и кожи головы, следует использовать дополнительные средства - тенсиды (шампуни, не содержащие вредных компонентов):

Amodimethicone

Behenoxy Dimethicone

Stearoxy Dimethicone

3. Силиконы, которые практически невозможно смыть:

Cetearyl methicone

Cetyl Dimethicone

Cyclomethicone

Cyclopentasiloxane

Dimethicone

Dimethiconol

Stearyl Dimethicone

Trimethylsilylamodimethicone

Иногда производители косметических средств обозначают этот элемент как PEG (с цифрой и названием этого силикона).

Значение цифр:

1-3 — не растворяется в воде;

4 — 6 — плохо растворяется в воде;

6-8 — средне растворяется в воде;

8-10 — хорошо растворяется в воде, но не до конца;

10 и выше — водорастворим.

Используя косметические средства для регулярного ухода за кожей и волосами, помните, нет ничего более полезного, чем средства, созданные на основе натуральных компонентов (лечебных растений, масел и экстрактов ингредиентов природного происхождения).

Подпишись на акции и специальные предложения!

Самые актуальные предложения

Подписка на новости


Подписаться