Интернет магазин Planters Контакты:
Адрес: пер. Куреневский, 17 04073 Киев,
Телефон: +38(067) 839-97-97, Электронная почта: info@planters.com.ua

Мицеллярная вода: секреты красивой кожи

Мицеллярная вода: секреты красивой кожи

Все женщины пользуются косметикой. Это практически аксиома, закон, выработанный на протяжении веков. Конечно же, подобрать правильный макияж для своего типа внешности очень важно, но не менее важно знать, как этот макияж правильно убрать с лица. Жидкостей для снятия макияжа сегодня существует множество. Но, несмотря на это, не все женщины могут подобрать для себя качественное и эффективное средство. Все зависит от типа кожи – у многих женщин она настолько чувствительна, что использование некоторых жидкостей вызывает раздражение и прочие неудобства.

Не будет преувеличением сказать, что значительные силы современной косметической индустрии брошены на решение этой проблемы. И, судя по последним разработкам в этой области, разрешить ее все-таки удалось. Речь идет об изобретении мицеллярной воды.

Это вещество разработали в Западной Европе совсем недавно, но оно довольно быстро стало популярным и доступным. Купить его можно без проблем, но прежде всего стоит разобраться, что представляет собой мицеллярная вода. Очевидно, что такая вода служит для снятия макияжа. По сути, это обычная, вода, только технологически обработанная, в результате чего она приобретает довольно неожиданные, но крайне полезные свойства.

Не вдаваясь во все научные тонкости, эту технологию можно описать следующим образом. В воду впрыскиваются поляризованные молекулы различных веществ, чаще всего жирных кислот, в результате чего она приобретает маслянистую текстуру. Однако, в отличие от обычных маслянистых веществ она легко смывается и не оставляет на коже следов. Средство эффективно удаляет косметику, грязь, пыль, очищает поры и просто освежает кожу. Вода не имеет ни цвета, ни запаха, не вызывает сухости. Именно поэтому она идеально подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Вообще, мицеллярная вода изначально была создана для людей, страдающих кожными заболеваниями, так что ее лечебные свойства не раз уже подтверждались практикой. Ее очень легко использовать. Достаточно просто смочить такой водой ватный диск и тщательно протереть лицо и шею. После этого даже не нужно дополнительно ее смывать - вода абсолютно безвредна.

Однако и здесь есть свои тонкости, на которые следует обратить внимание при выборе данного средства. На некоторых упаковках с мицеллярной водой в графе «состав» можно увидеть пропиленгликоль или цетримониум бромид. Тяжелая артиллерия, так сказать, использования которой большинство женщин предпочтет избегать. Поэтому стоит обращать внимание на органическую косметику и органические мицеллярные воды, произведенные исключительно из природным компонентов.

Органическая мицеллярная вода в своем составе содержит только полезные и безвредные для кожи вещества, такие как глицерин, Aloe Vera , эфирные и миндальные масла и прочее. Средство хоть и новинка в косметологии, но сегодня уже доступно каждому. Заметив лечебные и косметологические полезные свойства мицеллярной воды, ее производством занялись именитые косметические бренды: Dior, Vichy и множество других. Жидкость можно как купить напрямую в магазине или аптеке, так и заказать через интернет-магазин.

В Украине широкой популярностью и спросом пользуется мицеллярная вода ТМ Planter’s.

Подпишись на акции и специальные предложения!

Самые актуальные предложения

Подписка на новости


Подписаться