Гликолевая кислота- это фруктовая гидрокислота, в виде бесцветных кристаллов, которая содержится в тростнике, свекле, пшенице, сое и винограде.
Гликолевую кислоту используют в косметологии и в составе многих косметических средств, особенно в антивозрастных и в средствах для лечения акне.
Глицерин – прозрачная жидкость, вязкой консистенции, которая является представителем трехатомных спиртов. Глицерин хорошо растворяется в воде, и является незаменимым источником дополнительного увлажнения. Глицерин образует защитную пленку, которая удерживает влагу и полезные компоненты внутри кожи.
Ягоды Годжи или тибетский барбарис, это маленькие, ягоды красного цвета, с сочной мякотью, длинной около 1, 5 см, которые еще называют “ягодами долголетия”.
Гранат 5-6 метровое дерево, которое растет в основном в странах субтропической и тропической зоны. Круглые плоды, темно-красного цвета, диаметром до 18 сантиметров, очень распространенны по всему миру.
В составе граната около 10- 20% сахаров, витамин С, лимонная кислота.
Грейпфрут – вечнозеленое, плодовое дерево рода Citrus, высотой от 5 до 15 метров. Плод грейпфрута – фрукт диаметром около 10-15 см, цвет кожуры и внутренних долек желто-красного цвета.