Летний уход за кожей лица, тела и волосами
Интернет магазин Planters Контакты:
Адрес: пер. Куреневский, 17 04073 Киев,
Телефон: +38(067) 839-97-97, Электронная почта: info@planters.com.ua

Летний уход за кожей лица, тела и волосами

Летний уход за кожей лица, тела и волосами

Летний уход за кожей лица, тела и волосами

Летом, кожа и волосы особенно нуждается в регулярном и качественном уходе. Высокая температура, перепады давления, агрессивное ультрафиолетовое излучение, - все это пагубно влияет на здоровье и внешний вид. В этот период, кожа чаще всего,  страдает от обезвоживания и сухости, на ней появляются шелушения, покраснения и раздражения. Волосы теряют блеск и свой насыщенный цвет, становятся сухими и ломкими.

Солнечные ванны не только укрепляют организм, повышают количество витамина D, но и ускоряют процессы старения. Самое важное в летнем уходе - это регулярное использование солнцезащитных средств, за 15-30 минут перед выходом на улицу. Кремы, лосьоны, молочко или спреи, с высоким уровнем защиты (не менее SPF 30), помогут защитить вашу кожу и предотвратить на ней появления солнечных ожогов и пигментных пятен.

Наносите солнцезащитное средство на все тело, особое  внимание уделяйте самым уязвимым зонам для пигментации (лоб, нос), а также не забывайте о деликатной и нежной зоне вокруг глаз и чувствительной  коже губ.

От долгого пребывания под палящими лучами солнца, волосы могут выгореть, изменить оттенок, стать сухими, ломкими, непослушными и шероховатыми. Соленая вода  обладает гигроскопическими свойствами, высушивает волосы, поглощая из них живительную влагу. После купания, не забудьте ополоснуть волосы пресной водой и нанести на них питательную маску с Aloe Vera.

Хлорная вода в бассейнах может окрасить волосы в самые неожиданные оттенки, из-за процессов окисления. Резиновая шапочка для плавания способна защитить волосы от таких неприятностей.

В летний период трихологи рекомендуют использовать шампуни и маски, которые в своем составе имеют диметикон. Этот компонент создает защитную оболочку, обволакивая каждый волос. Несмываемые сыворотки и кондиционеры способны защитить волосы на непродолжительное время, так как, чаще всего имеют низкий уровень защиты.

Кроме защиты от солнца, наша кожа нуждается в ежедневном очищении, тонизировании и увлажнении. Летом, используйте дневные и ночные кремы с легкими текстурами и не слишком насыщенным составом. Для очищения лица от разного вида загрязнений: пыли, пота, грязи, кожного сала и декоративной косметики, используйте мицеллярную воду Aloe Vera. Это средство тщательно очищает, успокаивает, тонизирует и выравнивает кожу. Для быстрого и глубокого увлажнения эпидермиса, восстановления кожи,  можно наносить гель или легкий флюид, который быстро впитывается и не перегружает кожу.

Для ухода за телом используйте скрабы и пилинги, на основе морской соли, молотых кофейных зерен и ягодных косточек. На очищенную и гладенькую кожу, загар будет ложиться более ровно и красиво.

Для увлажнения кожи тела, ежедневно наносите молочко, лосьон или спрей, с такими  восстанавливающими и регенерирующими компонентами, как: масло ши, миндальное масло, алоэ вера, пантенол, витамин Е.

Комплексный и правильно подобранный летний уход, с учетом возраста, типа, цвета кожи и волос, поможет вам всегда выглядеть безупречно!

Подпишись на акции и специальные предложения!

Самые актуальные предложения

Подписка на новости


Подписаться